Лиман "Ошитки" Ставок "Эбису" Условия отдыха и рыбалки Форум Новости Контакты
Главная страница
Лиман "Ошитки"
Ставок "Эбису"
Условия и цены
Размещение в домиках
Фотогалерея
Новости
Статьи
Советы
Что про нас говорят рыбаки
Полезные ссылки
Акции
Схема проезда
Контакты
 

Лиман-Ошитки: царская рыбалка!

Царь, приятно познакомиться, царь!

И все-то ты в делах, великий государь, аки пчела...

Из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Такой насыщеной и интересной рыбалке у меня давно не было!

На дворе - жара, неделя до открытия рыбалки после весенне-летнего нерестового запрета, душа уже в Сорокошичах и в Дереевке, а тело уже "ломит", а руки уже "выкручивает"... Шо коїця, шо коїця! Звоню Сереге NGN , у которого тоже суставно-мозговая "ломка" после первой трудовой недели, и за 23 секунды решаем ехать в Ошитки!


В 02:00 - подьем, в 03:00 - забираю Сережу, в 04:00- мы уже будим егеря Колю, в 04:30 - после первых забросов у Сержа - агап, у меня - сцука...



Час наслаждаемся злобными клеваками местных "шахтеров" от кила до двух, а между поклевками милуемся краевидами!


Подымается лехкий витерець и мы решаем поменять дислокацию и тактику ловки - идем "чисто на кокуня"...


Местный "гид" указал нам место обитания крупных "матросов"...


И пошло-поехало! Сначала клевали окуни средних размеров, но после отпускания "рассказывали" своим мамам-папам, шо отпускают и те тоже начали клевать из любопытства...



И вот он - mega bass, которого я вываживал 14 секунд!


Кокуни уходят на сиесту и мы переключаемся на карповых...


Между непрерывными поклевками и вываживаниями проклевывал неизвестный доселе рыб под названием "бестер"(такое название мабудь дали за его мгновенную поклевку и неподражаемые свечи-кульбиты - шо вес на сковородке)


* Бестер - гибрид белуги со стерлядью, впервые полученный в 1952 году Н.И.Николюкиным

Бестер - единственный представитель осетровых рыб, существование которого в аквакультуре поддерживается уже более 40 лет, с репродукцией трех поколений. По рыбоводно-хозяйственным качествам он выгодно отличается как от исходных видов - белуги и стерляди, так и от конкурирующих с ним в хозяйственном отношении видов осетровых, позднее освоенных аквакультурой - сибирским и русским осетрами. Кроме основной формы - бестера, обладающей равными долями наследственности исходных видов, получены и воспроизводятся далее «в себе» бэк-кроссы бестера с белугой (Б.БС) и стерлядью (С.БС), обладающие ? наследственности белуги или стерляди и, соответственно, характеризующиеся уклонением в их сторону признаков и свойств. На сегодняшний день эти формы получили официальный статус 3-х пород бестера: «бурцевской» (БС), «внировской» (Б.БС) и «аксайской» (С.БС), подтвердивших свою стабильность десятками лет выращивания в условиях аквакультуры.

Продукционные качества разных пород бестера определяются соотношением долей наследственности белуги и стерляди в их генотипах. Так, если возраст достижения половозрелости самок «бурцевской» породы составляет 6-10 лет, то «аксайская» порода более скороспела – 5-7 лет, а «внировская» – позднеспела (14-16 лет), при значительных различиях самок по массе (соответственно 6-15, 2-3 и 30-40 кг) и рабочей плодовитости (соответственно 70-150, 30-50 и 200-300 тыс. штук икринок).


Обалденно отдохнули - по-царски! Но...пора и честь знать - благодарим за душевный прием и классную рыбалку коллектив Лимана во главе с Витей(Винс) и уезжаем на встречу с Михалычем, в быту mihart , дабы вручить ему прошлогоднюю награду "Блоггер года", которая начала уже "рассыпаться", как египедские пирамиды(шутка!)


Но на этом день не закончился - по приезду домой, глянув на "колючий" трофей, я пожалел ручки моей любимой, вспомнил, что я же - Kok ! и принялся за приготовление вкуснятины!

"Сдаю" рецепт и один мой секрет по подготовке (рыбы типа: осетрина, сом, налим, ерш, бобырь и т.п., быстро и безопастно, без порезов и уголов, очищаются от слизи и грязи обычной зубной щеткой!

Ингредиенты:

бестер - 1шт.(до кило)

сливочное масло - 100 гр.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 2 шт.

лимон - 2 шт.

сухой кориандр, перец, соль, зелень укропа

Потрошим рыбу, обтираем специями, внутрь закладываем масло, обкладываем кольцами лука, моркови, лимона, заворачиваем в фольгу и загружаем в разогретую до 200С духовку на 40 минут.



Подаем порционно, перед употреблением сбрызгивая лимоном и запивая рюмочкой холодного Nemiroff Delikat



Приятного царского аппетита и царских рыбалок!!!

Оригинал статьи находится на www.rybalka.com

 

 



Календарь рыбака
Не будем забывать, что до 5 июня запрет на ловлю


Удачный улов
Былые удачи!
Ошитки